Нет, я осенний человек 2008

Нет, я осенний человек,
а может, даже зимний,
зима поладила со мной,
а отношения с весной
бывают не взаимны,
мне, се ля ви, не до любви,
не до мечты интимной,
интимной нет во мне мечты,
и не растут в душе цветы,
и мы с весною не на ты,
не ей слагаю гимны,
нет, я осенний человек,
а может даже зимний,
вновь надо мной смеется век,
о, боже, помоги мне,
опять во тьме сбиваюсь с вех
и не видать ни зги мне...
Луна на небе холодна,
но пусть сравненье плоско -
спецназ по имени весна
уже готовит войско,
растопит горе, вроде воска,
нахлынет радость, как волна,
проявит яркое геройство
спецназ по имени весна,
всё хорошо, не беспокойся,
уже согрелась и луна,
луна в ночи уже согрелась,
прийти весне к нам не терпелось,
она пришла, и песня спелась,
весна тут проявила смелость,
была зима потрясена,
звенела вновь в душе струна,
струна ужасно нежная,
не снежная,мятежная
и вешняя струна,
как стала даль ясна!


Рецензии