Потолок и стены

Потолок, те же стены и камень
этих пагубных, желочных плит-
мы сравняем с землёю ногами,
извергая стопою гранит.

Поперёк полоса на терассе,
и трава, словно ядерный всплеск.
Мы сцепились в бумажном каркасе,
лишь в руках слышен хвороста треск.

Кто-то ищет во тьме этой спички,
но остыл на столе чёрный чай.
Здесь имён больше нет.
Только клички.
Номера; да и те- невзначай.

Кто то «х», кто-то «у».
До боли
наши стёрты с тобою мозги.
Да и нас самих нет уже, что ли...
в километрах
промозглой
тоски.


Рецензии