Были ли...

Серебром озарилась луга,
словно искоса,
выхлестом,
(были ли?)
Поднялись над землёю стога,
позолотою свет на нас
вылили.

И вдали расцветает закат,
как огонь
тицианово-розовый.
Этот мир был бы вечностно рад,
будь покрыт он стихами
и прозою.

Если б рифмы заполнили тень,
вместо листьев шуршали,
змеиными.
был бы вечно раскатистый
день
и мы стали бы в нём
исполинами.

Нам бы чуждыми стали века,
словно соснам
могучим
иль колосу.
Жизнь как юркая в поле
строка,
и мы сами рисуем
в ней полосу.

Мы в ней сами сковали
металл
эту выдержку
это сознание-
и пусть мир лишь "купил" и "продал",
всё в тебе.
Не ищи понимания.

Серебром озарились луга,
свет ночей на нас
бренных
всё ж
вылили-
пусть проходят строкою века.
Всё проходит.
А мы с тобой:
были ли?....


Рецензии