Впереди?

...этот мир не для нас.
Не для нас рассвет,
расцветает в долине белёсой мак.
Мы блуждаем смиренно
в пучине лет;
и решаем поспешно
кто друг
кто враг.

Этот мир не для нас.
И пускай заря
расстворяет в себе золотой туман-
свет погас.
Света нет.
Все старанья зря;
и тропа, в лепестках, лишь другой обман.

Ведь куда не смотри
то кувшин с водой,
то полцарства тебе обещал пророк.
Только ноги ведут всё не той тропой.
Только дулом мне тычет в затылок
рок.

Этот мир не для нас.
И мерцает свет
словно бликом надежа.
Но ты иди-
ведь теперь в этот мир больше
веры
нет.
Ничего.
Больше нет.
И меня не жди....


Рецензии