Пока землица

          Пока

Пока землица не разверзлась,
И не сказали – был таков!
Мне надо выморозить мерзость
Из всех душевных тайников.

Покуда Суд не грянул Грозный
И теплится земная жизнь,
Мне нужно покаянья розгой
По всем «извилинам» пройтись.

Среди жары, а также в стыни
Прожить остаток дней в чести.
Слова да будут не пустыми,
Чтоб меньше языком мести.

Ведь есть же те, кто нам примером
Средь испытаний на Пути.
Изверясь, буду изувером.
Дай, Боже, Веру обрести!

Сергей Жуков 12.12. 2018


Рецензии