Переборщила с виски

Ты прости меня, я кажется вчера переборщила с виски,
Но я не жалею о своём поцелуе:
Я хотела уйти от тебя по - английский,
А ушла по-французски, я помню...

Помню, ты обещал мне стать чуточку лучше,
Хотя я большего то и не просила;
Ты сжимал меня крепко даже уснувшим,
И шептал мне о чём-то мило...

Мило, было быть твоим миром,
Мигом, ради которого стоило просыпаться;
Мило было называть тебя "милый"
И заливаться ярким багрянцем...

Багрянцем, который я так любила,
Который стал нашей с тобою фишкой;
Багрянец, о котором я после забыла,
О котором напомнят нам только афиши...

Афиши концентров, совместных до дрожи,
Похожих по стилям с прохожим о прошлом:
Ты однажды заправил меч в свои ножны,
Сказав что так нужно, сказав что так должно.

Должно и поздно: у меня на руках билеты,
В этот вечер ты найдёшь у себя эти письма...
Щеки горят, когда я пишу тебе тексты,
Ты прости, я кажется снова переборщила с виски.

23 мая 2020


Рецензии