Парус волхвов

Вдали звенят колокола,
а где-то поднимают парус-
как белоокий, вечный ярус,
что Ариадна нам сплела.

Под ним не будет место лжи.
Не будет боли и печали,
что век наш звонко увенчали
в безмолвно-золотистой ржи.

Ты не найдёшь там похвалы,
ничто люд здесь не возбраняет.
Звезда лишь яростно сияет,
чей путь предвидели волхвы.

Моя дорога- этот день,
что дале- скрыто, слава Богу.
Возьму еды с собой в дорогу,
и на земле оставлю тень.

И дом мой ждёт.
Сияет вечным,
как звёзды в отраженье млечном:
там каждый свой покой найдёт.

И в прошлом бывшие мечты,
мечты о лютом, злостном- бренно.
Всё пролетает так мгновенно,
оставив лёгкие черты.
.
.
.
...и я молюсь, в слезах, скорбя-
что здесь нет места для тебя.


Рецензии