Здесь Земля поседела...

Здесь Земля поседела,
Заросла ковылём.
Чешет косы несмело
Ветер гребнем её.

Заунылую песню
Протяжно  поёт
И на речку Вересню
Столб песка он несёт.

Вспоминалось былое...
Разливалась река.
Было время такое-
Зеленели луга.

Соловьи распевались-
Молодым не до сна.
И гармонь разливалась-
Смех звенел до утра.

А теперь опустело
Сиротливо  село.
Из-за сосен несмело
Смотрит тихо оно.

А туманы сырые,
Как и прежде встают.
И унылые ветры
Ту же песню поют.

Здесь Земля поседела
Заросла ковылём.
Чешет косы несмело
Ветер гребнем её...


Рецензии
Наташа, ладной формой Стиха передано запустение...
С приветом,

Рей Журавлёв 57   31.03.2024 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Радости и вдохновения тебе)

Наталия Ильяшенко   01.04.2024 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.