Сонет 6

Подобралась тайком есенинская грусть...
Осиротели нивы в русском поле...
Нам колыбельную запела осень… Пусть…
И вторит эхом ветер ей на воле...

Не спать! Не спать! Проснись и пой, моя душа!
Не поддавайся сонному забвению...
Бодрей! Осенним свежим воздухом дыша,
Отбрось уныний давящих видения!

Смелее в Божий храм с надеждою ступай,
Благодари за всё, что есть и будет...
И у ворот церковных нищему подай,
А не суди! И Бог нас не осудит…

С Небес тогда на нас нисходит благодать,
Когда добро готовы  ближнему отдать.


Рецензии