Альбом

(Сонет подруге)

Живи, ликуя и любя -
В кругу родных, вдали от дома…
Не будет друга у тебя
Верней и преданней альбома!

     Он будет молча ждать, пока
     В душе не скрипнет тихо дверца,
     Пока вздремнувшая тоска,
     Проснувшись, не разбудит сердце…

И не затеплит лампы свет,
Чтоб разглядеть родные лица,
Не спрячет ноги в мягкий плед,
Не тронет трепетно страницы…

     Чтоб в зябкий вечер, в поздний час
     Тепло и нежно вспомнить нас!

               9 сентября 2010 г


Рецензии