***

О плиты тротуаров подошвы снашиваю.
Подковок звонких не напастись.
Испугавшись сказки, выбросил ромашки,
Заставляю душу на камнях пастись.

Меряю шагами тени небоскребов.
Летом жду морозов, а зимой - жары.
Кланяюсь медведям у дверей берлог их.
Как мечта, воздушные им дарю шары.

Сны мне снятся страшные, а порой смешные.
Были и красивые, очень... Но давно.
Покупаю в снах картинки раздвижные,
Медвежатам малым их кладу в окно.

А проснувшись утром, провожаю сны я.
Поцелуй воздушный посылаю снам.
А когда приснились чересчур счастливые,
Провожаю молча до угла их сам.

                Июль 1968 г.


Рецензии