Пустынная улица

На планете Земля есть пустынная улица,
А на ней - двадцать бывших домов
Провалившейся крышей под небом сутулятся,
Тишиною полны до краёв.

Мёртвой той тишины как-то ветер попробовал
И неделю всё плакал да выл,
Будто он заразился жестокой хворобою
И не знал, где найти ему сил.

В мёртвой той тишине никакого смирения:
Двери хлопают, стёкла звенят,
Будто прошлые, сгинувшие поколения
Ищут колокол - ухнуть в набат.

Или тут, при домах, подвывают бездомные
Одичавшие стаи собак:
По хозяевам плачутся. Сумерки тёмные
Превращают печали их в мрак.

Нет во мраке дорог. Разве кто сюда сунется?
Проступает бурьян, как стена.
На планете Земля есть пустынная улица.
Никому , никому не нужна.


Рецензии