Повстречались. Пристала

         *     *     *

Повстречались. Пристала…как будто к причалу
Ты ко мне. Говорят – ненадёжный я пирс.
Мне опять двадцать пять. Жизнь меня укачала
И досталась мне лёгкая близость как приз.

Но за лёгкость ценою мы платим большою.
Как же сбросить с себя этот груз как балласт?
Проживаю на свете с горящей душою.
Не раскаян – раскован. На вольность горазд.

Пусть мне боком выходит крутым дармовщина.
Клином в сердце безжалостно входит, казня.
В жизни главное всё же – остаться мужчиной.
Человеком пребыть бы до Судного дня.

Сергей Жуков 20 мая 2018


Рецензии
Дай-то Бог. И всем нам тоже.

Владимир Марфин   01.08.2021 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и пожелание, Владимир.

Сергей Владимирович Жуков   01.08.2021 18:58   Заявить о нарушении