Хлебная крошка, как солнце в ладошке...

Картинка из интернета.


Хлебная крошка, как солнце в ладошке,
Дарит таинственный свет.
"Голод не тётка"...
Я вспоминаю свои восемнадцать лет.
Закончена школа, шальные дороги манят за горизонт,
И предстоит сделать правильный выбор,
Упорной работы фронт.
Чтобы достигнуть в жизни чего-то надо уметь мечтать,
Идти не свернув к своей цели прямо,
В реальность мечты претворять...
Жизнь прожита, след оставлен немалый,
Пора подводить итог.
Если бы можно вернуть всё обратно,
Иначе б прожить не смог!
Хлебная крошка, как солнце в ладошке,
Дарит таинственный свет.
"Старость не радость"...
Я вспоминаю, свои восемнадцать лет.


      @


Рецензии
Выразительный верлибр! Поэзия! Дальнейших успехов, Алексей!
Всего доброго!

Юрий Безус   23.08.2020 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отзыв и поддержку! Всегда рад общению с умным и деликатным
человеком как, Вы! С уважением,

Алексей Гончаров2   23.08.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.