Негатив

Обороты, картины, (ни слова)
обелиски, расплющенный фон-
я ищу что-то здесь,
снова,
снова,
как заевший давно микрофон.

Может вазу в густой акварели,
смысл жизни (хотя бы мотив).
Только жизнь мы застать не сумели,
пару кадров
и то
негатив.

Мы мазки на полотнах у Бога,
вместе- сумма, в отдельности- ноль.
И порой вместо счастья- тревога.
Вместо радости- острая боль.

Очень часто полотна- лишь маска.
Много масок.
Слои клеветы...
Там где трещину выстроит краска,
твоих глаз я увижу следы.

Может правда всё то, что нам сниться,
мимо жизнь проплывает в тупик.
Нам с тобой нужно было родиться,
чтобы вместе застать этот миг.

Пусть слеза наполняет нам веки,
не всегда смотрим всё ж в объектив-
нас запомнят такими.
Навеки.
Пару кадров...
И то
негатив.


Рецензии