Хотелось бы жить

Хотелось бы жить без оглядки и фальши,
Не полностью бедным, не напрочь пропащим,
Чтоб – пара друзей, относительно близких,
И хоть у кого-то быть в избранном списке.

Чтоб знать имена и не помнить приметы,
Чтоб чаще быть сытым и реже – раздетым,
Чтоб знать этикет, но не слишком буквально,
И с кем-то делить одинокую спальню.

Хотелось бы верить в любовь и законы...
Горят – единицы, живут – миллионы,
А мне бы всего лишь дойти бы до сути,
Ведь все мы, по факту, несчастные люди;

Мы все одиноки, глупы и строптивы –
Так где же взять правды и где найти силы?
Хотелось бы просто остаться друзьями
И провод терзать затяжными звонками...

Хотелось бы знать, как рождается вера,
Хотелось бы делать полезное дело;
Хотелось бы – долго, хотелось бы – тонко,
Хотелось бы кожу из чистого шёлка...

Хотелось бы чувствовать музыку всюду,
Хотелось бы верить в какое-то чудо,
Творить, создавать, находиться, теряться...
Хотелось бы жить, а не просто скитаться.


Рецензии
Уважаемая Анна- Мария! Очень приглянулось и отозвалось Ваше стихотворение. На редкость, до пунктов и подпунктов созвучно!
Легкий слог и глубокая мысль - обожаю!!!Браво!!!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   07.05.2021 10:15     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам большое! Невероятно приятно и ценно получать такие отзывы!

Анна-Мария Вайс   07.05.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.