Что нас ждёт в будущем

Что нас ждёт в будущем, знают поэты,
Только у каждого знанья свои –
Каждый поэт, может, видеть рассветы,
Если поют для него соловьи.

В этих рассветах любые оттенки,
Будущей жизни, что скрыл горизонт.
И поэт видит, какие оценки,
Время поставит ему в свой черёд.

Что он предвидел, и что совершилось,
Скажут ли завтра, что он был пророк?
Есть ли в нём с Неба чудесная сила,
Дар Божий, чтобы назвать всему срок.

Как мы узнаем про завтра России,
Как жить мы сможем на шаре Земном?
Разум в нас будет царить, иль стихия?
Хочется знать сразу всё обо всём.

Будет Россия Великой Державой –
Будет един наш Великий народ,
Много Конфессий нести будут Славу –
Видел в рассветах я всё, что нас ждёт.


23.05.2020


Рецензии