Новый ярус

Догорали свечи,
отзвучала
пьеса.
И упали
шторы
на подмостки дня...
Старый
дом
разрушен
и
у кромки леса
ты увидишь что-то;
только
не
меня.

Ты увидишь тени,
и
мазки
разлуки:
в них не будет боли,
только небосвод.
Может
быть
от
страха-
может
быть
от
скуки
я закрою дыры,
залатаю
вход.

Зарисую нити,
распуская парус-
ветер
дует в спину,
значит
время
«ч».
Для всего есть в жизни
этой
новый
ярус.
Для всего есть
точка;
рана
на плече.

И ты знаешь
тоже
что в порядке права
ждут другие люди
очень
очень
ждут.
И за кромкой леса
будет переправа
отпечатки наши
там
в траве
найдут.

Пятна от акрила,
БМВ, настойка,
тормозная жидкость
пара сигарет.
Пол стакана сока,
Половина только.
Силуэты нежных
бывших
томных
лет.

Мы ведь оба знаем
всё непросто
или
ясно
просто надо
путь держать вперёд.
Помнишь, мы другими
...стали
...будем
...были.
Время наступило.
Всё.
Пора.
На взлёт!


Рецензии