Грибной сезон

Как хорошо гулять по лесу
И наслаждаться тишиной,
От суеты сбежать московской,
Попал ты словно в мир иной!

Грибы - как много в этом звуке
Для рук слилось в едином звуке!

В лесах людей, как мошкары
Прекрасен сей сезон,
Азартный квест лесной игры
Пройдут свой марафон

Бегут, торопятся, спешат,
Корзинами в кустах шуршат,
Готовят банки на засол,
Чтобы зимой ломился стол ;;

А чтобы он ломиться стал,
Пройди, грибник, по лесу,
И рады будут млад и стар
Грибам по интересу.

Отведай свежий урожай
И закуси грибами,
Грибов запас на целый год
Своими ты руками.

Налей-ка водочки глоток
За стойкий в доме аромат,
И тост скажи за нас, браток,
Грибам всегда нос каждый рад!


Рецензии