Сонет 5

Заедаем промахи сладким...
Запиваем горьким потери...
Задаёт нам судьба загадки...
И в себя мы порой не верим.

Мы не видим рассвета в небе...
В зеркала глядим... телефоны...
О духовном не помня хлебе,
Колокольный не слышим звон мы.

Угождаем, надевши маски...
И юлим, и погрязли в лести...
О добре, о тепле, о ласке —
Позабыли... Как и о чести!

Если сердцем мы взыщем Бога,
В жизни можно исправить много!


Рецензии