Неравный бой

Кусты рябин огнём горят,
Играет ветер с облаками,
Как пёстрых бабочек отряд,
Порхают листья под ногами.
Куда ведёт тропа судьбы,
Никто из нас пока не знает,
И бесполезность пустоты
Всё чаще мысли напрягает.
Звенит оборванной струной,
Как будто лезвием по нервам,
В душе таится злобный вой
О том, кто в бой сорвётся первым.
Ответ судьбы довольно прост,
И лучик солнечного света,
Манящий свет далёких звёзд…
Как свеж и сладок запах лета!
И, как расплавленный металл,
Вливаясь в души горьким ядом,
Я вновь на черный пьедестал
Взлетаю взорванным снарядом.
И, взгромоздясь над пустотой,
Что сеет хаос на планете,
Я снова рвусь в неравный бой
С мечтою об ушедшем лете.
Так пусть поёт судьбы струна,
Пусть льют дожди скупые слёзы,
Со мной останутся всегда
Мои заоблачные грёзы.


Рецензии