Суть

....а я теряла.
Суть и слово,
теряла всё, сжигала всех.
Мне расстояние- не ново.
Лишь грусть порой смывает смех.

Под небесами вьют долины
свой непростой, летучий путь-
а мне б держаться середины...
Вдыхая гулко носом ртуть.

Мне продержаться бы немного,
Полдня
Полночи.
Полу день-
там ждёт меня опять дорога,
и солнце бросит в шаг мой тень.

Я соберу рюкзак (ненужный),
сбивая пепел на ходу:
мне другом будет ветер южный,
с ним мир я юный обойду.

Вдыхая воздух на Фаворе,
под шум и вой могучих дней-
вдруг по колено станет море;
в котором нет тоски моей.

Мне расстояние не ново,
и пусть далёк мой вечный путь-
я потеряла может слово..
Не обронив в дороге- суть.


Рецензии