Выстрел в пустоту

И где теперь тебя искать, мечта моя истлевшая?
Горит огнём в моей груди невидимый пожар.
Как будто осенью листва, случайно облетевшая,
На землю падает с небес зимы холодной дар.
Забыто место наших встреч, и я не жду прощения,
Ведь говорят – ушедших дней обратно не вернуть.
Лишь по щеке бежит слеза холодного отмщения
И боль, как каменный кулак, мою сжимает грудь.
Холодный дождь ночной порой зальёт осколки прошлого
И, растворяясь в тишине, исчезнет в никуда.
Я знаю, ты уже не ждешь, и мысли в воду брошены,
Напоминает мне о них лишь тусклая звезда.
Ну вот и всё, давай, беги, не нужно сострадания
На этом жизненном пути, оно мне ни к чему.
Лишь об одном не забывай, когда твои признания
Слетали с твоих лживых губ, как выстрел в пустоту.
Крылатый ветер, верный друг, уносит пепел совести,
Которая в хмельном огне сгорела навсегда.
Блестит и меркнет всё вокруг, от гордости до горести,
Лишь светит в небе голубом далёкая звезда…


Рецензии