***

          Л. Ч.

Когда виски покроет седина,
Когда закат приблизится последний,
Узнаю вдруг, что ты  совсем одна,
И загрущу о давних днях весенних.

И мне опять захочется, как встарь,
Чтобы не птицы, нет - чтоб сердце пело,
Чтоб серебрились в утренних лучах
Зимой ресницы, что заиндевели.

И чтобы ночи летние без сна
Под пьяный шум грозы ко мне вернулись,
И в окна низкие сосна
Своим дыханием тянулась.

И снова б ты со мной была.
Опять пуглива и мятежна.
И чтобы радость к нам пришла.
Пришла бы, как тогда, безбрежна.

            1968


Рецензии