Несбыточное

Молчи,отчаянье,молчи!
Приподнимает торс надежда.
В бездонной темени ночИ
Мне грезится огонь свечи
В окне, родным теплом,как прежде.
И перехватывает дух
От счастья встречи на пороге
Единства разобщённых двух
 И я лечу,сбивая ноги,
Обнять,прижаться,помолчать,
Приникнуть к Счастию губами...
И вот уже порог,и я
Тянусь обеими руками!...
Но что-то обрывает нить
И сон испуганною птицей
С размаху бьётся о стекло
 Чтоб, просочившись сквозь него,
В предсветном мраке раствориться.
Тоску и боль оставив мне...


Рецензии
Очень хочется прочитать продолжение под названием "Исполнившееся"... Очень хорошие стихи, Олег, удачи Вам!

Наталья Заболотнева   13.10.2022 15:04     Заявить о нарушении