Однажды

Однажды я вышел:
Я, как всегда, шёл,
Но в этот раз пришёл, 
В тот день я нашёл.

Однажды, в день, когда всё, что было до и стало после
Пришло ко мне в единую точку. Это было однажды,
Но потом стало дважды, а потом трижды, четыре, пять... 
Я вышел и нашёл то, за чем шёл.

Это стало, это предстало навсегда, на года.
Никогда до сих пор я не видел,
Никогда до сих пор я не слышал такого света,
Светлого настолько, что однажды стало для меня всем.

Сон, свет, цвет течёт сверху вниз,
Приглашая нас наверх,
Даёт вспомнить, что мы там, где низ,
Даёт вспомнить, что мы однажды и всё, что у нас есть.

2009


Рецензии