Берёзка

Поговори со мною тихим шелестом,
Укрой меня от бурь и от дождей.
Ты знаешь, до сих пор ещё не верится
В то, что случилось вдруг в судьбе моей.
Поговори со мною тенью ласковой
И, все мечты мои в себе храня,
Ты обними меня ветвями властными,
Укрой от солнца жаркого меня.
Я шел по жизни скользкою дорогою,
Лицо о камни разбивая в кровь,
Но вдруг настигла радостной тревогою
Больную душу поздняя любовь.
Весь мир гудел струной незримо звонкою
В тот день, когда тебя я повстречал.
Я понял, что нашел тропинку тонкую,
Где ждал меня далёкий мой причал.
Текли деньки, как волны перекатные,
Весёлый ветер листья обрывал…
Пусть у судьбы дороги есть обратные,
Но я тогда о том ещё не знал.
Казалась жизнь одной сплошной загадкою,
В душе кипели злоба и тоска.
Текла вперёд тропа незримо гладкая,
Но боль свистела пулей у виска.
Скажи, берёзка, разве так случается,
Что за бедой вдруг новая беда,
И почему на свете всё кончается,
Не повторяясь больше никогда?
Прошу тебя, прости, моё ты деревце,
За то, что плачу, прислонясь к тебе,
Но знаешь, до сих пор ещё не верится
В то, что случилось вдруг в моей судьбе.
Любовь блистает рунами зеркальными,
Горит свечой в пустой ночной глуши,
А на рассвете искрами хрустальными
Стекает воском в глубину души…


Рецензии