Грустилки

(притчи)
Жаворонок с соловьём
Петь любили вместе.
А теперь: один в лесу,
А другой – в небесье.

Пчёлки, собирая мёд,
Весело жужжали.
Но пришла пора невзгод –
Все пооблучались.

Лисы любят мышковать.
Дом мышиный рушить.
Мышкам страшно  выбегать
В лапы лис. Наружу.

В воду яйца стрекоза
На лету роняет
Осенью. Вот егоза.
Выживут? Не знает.

Птичка тари крокодилу
Зубы чистит, не ленясь.
В благодарность ей он мило.
Вдруг однажды схлопнул пасть.

Медицинскую пиявку
Приложили кровь попить.
А когда та насосалась,
Приказали долго жить.

Попугая научили
Песни петь и говорить.
Дедушке не угодили.
Сослан попка в школу жить.


Рецензии