Опрометчивый шаг

Камни чувствуют руки,
Гонит жизнь по следам
Бесполезные звуки
К необъятным мирам.
Время чувствует голос,
Безвозвратно спеша,
Счастья солнечный колос
Отравила душа.
В этом каменном доме
Сквозь четыре стены
Тают в сладкой истоме
Сумасшедшие сны.
Не забыть и не вспомнить,
Не понять, не простить,
Ядом душу наполнить
Для того, чтобы жить.
Утопая во мраке,
Меркнет солнечный свет,
Рвут на части собаки
Твой вопрос, мой ответ.
Вдаль уходит дорога,
Звёзды светят с небес,
На душе лишь тревога,
На пути тёмный лес.
Всё прошло – ну и ладно,
Улетело – так что ж…
Не старайся – обратно
Ничего не вернёшь.
По осенним аллеям,
Как в похмельном бреду,
Ни о чём не жалея,
Вслед за ветром иду.
Разбегаются мысли,
На душе пустота,
Кружат жёлтые листья,
А вокруг – темнота.
Словно птицы, по ветру
Улетают слова,
И озябшую землю
Укрывает листва.
Я один в этом беге,
Словно призрачный змей,
Отражается в небе
Мир закрытых дверей.
По пустынной аллее,
Что уводит во мрак,
Ухожу, чтоб не сделать
Опрометчивый шаг…


Рецензии