Истерика

Давно промчалось лето золотое,
Давно забыто место наших встреч,
Но лишь в душе далёкое, святое
Я буду вечно в памяти беречь.
Пусть говорят, что всё пройдёт с годами,
Вот только сердце рвётся из груди,
И мчится ветер вслед за облаками,
Пытаясь душу от любви спасти.
А время снова длинной вереницей
Ползёт вперёд, как чёрная змея,
И неизвестно, сколько сердцу биться,
Былую память о любви храня.
Взрывая свет истерикой безумной,
Накроет мир судьбы зеркальный зонт,
В потоке лет струёй незримо шумной
Уходит ночь за дальний горизонт.
Пройдут года – и сгинет прочь тревога,
Затихнет боль давно ушедших дней,
И лишь судьбы тернистая дорога
Змеёю вьётся между двух огней.
Её вовек не описать словами;
Любовь уйдёт, и, сколько ни зови,
Лишь чёрной тенью встанет между нами
Воспоминание о былой любви.


Рецензии