Далёкий берег

Стучат колёса, мчатся поезда,
И в небе синем затихают грозы.
Давно угасла яркая звезда,
Лишь дождь осенний проливает слёзы.
«Зачем тебе чужие города?» -
Шептали капли, падая на стёкла.
Сжигая сердце искорками льда,
Мой город таял в пелене поблёклой.
Когда душа сжимается в кулак
И сердце рвётся от безумной боли,
Осознаёшь, какой ты был дурак,
И все невзгоды вспомнишь поневоле.
За шагом шаг, скользя сквозь мрак ночной,
Я вновь иду, не чувствуя преграды,
А свет звезды, далёкий и чужой,
Мне станет самой лучшею наградой.
Зовёт меня далёкая мечта,
Моей судьбы невидимая сила,
Но я вернусь в родные мне места,
Где б меня жизнь-паскуда ни носила.
Когда изменят правила игры,
Я вновь пойду, не ведая дороги,
Опознавать закрытые миры,
В которых нет разлуки и тревоги.
Давно остался где-то за рекой
Далёкий берег прошлых испытаний,
Лишь только сердце ищет свой покой,
Мир без любви, без слёз и расставаний…


Рецензии