майское

Как тетива меж строчками и струнами,
В приливе страсти шумен и бурлив,
Танцует тёплый дождь, ногами-струями
Отталкиваясь к небу от земли.

Пройдёт лишь час – и смена декораций,
Сквозь днища туч проступит синий плёс,
Промокшая цветущая акация
Внезапно отряхнётся, словно пёс.

Ты, радуга, нас как детей порадуй-ка
Под гулкий ропот лиственных шеренг
Взойди на небо, и сыграет радио
«I'm singing in the rain».


Рецензии
Михаэль, благодарю Вас за стихи.
С уважением,

Татьяна Белер   27.05.2020 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Михаэль Шерб   27.05.2020 23:18   Заявить о нарушении