Ты говоришь, он эрудит, он гений

Ты говоришь, он эрудит, он гений,
Но это ль ценности?! Важней нести свой крест,
Без ропота… и не искать мгновений,
Когда хвала тебе начнёт звучать окрест.

Цени в нём мужество - нести чужую ношу,
Способность истины держаться до конца,
Цени в нём Божье: всё прощу и не встревожу,
И бескорыстье, и молчанье мудреца.


Рецензии