Медленный яд

Отчаянно сдавливает грудь
Внезапно ожившая рана.
Далёк и нелёгок мой путь,
Ведущий по тропам обмана.
Зачем ты вернулась, скажи,
Зачем снова сердце кусаешь;
В огонь одинокой души
Любовь, словно масло, вливаешь…
Бросаешь таинственный взгляд,
И кровь, растекаясь по венам,
Кипит, словно медленный яд,
Внимая забытым изменам…
Сияешь, как солнечный луч,
И, светом своим озаряя
На фоне сгущающих туч,
Ты вновь улетаешь, играя…
Таинственным взглядом пустым
Подаришь одно лишь мгновение
И вновь растворишься, как дым,
В каком-то другом измерении…


Рецензии