Демьянова уха

    из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Как-то раз  в уху Демьян
Сыпал перец,
                соль,
                тимьян,
Напевая беззаботно:
- Трам-тирьям,
              тирьям-тирьям!

Получил в конце Демьян
Острый тайский суп «том ян» -
В рот без слез не взять ни ложки.
Вот тебе и «трам-тирьям»!

Пир горой созвал Демьян
И разлил уху друзьям:
- Ешьте гости дорогие!
Трам-тирьям,
                тирьям-тирьям!

Кое-как честной народ
Запихал уху ту в рот:
Пузыри из носа лезут,
Слезы капают с бород.

Встал Демьян:
                - Кому добавки?
Все попрятались под лавки…


Рецензии
все-
к Демьяну!
все-
в Ухань...
хит-
"Демьянова
уха"
мышь-
в тимьяне-
ха-ха-ха!..

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   29.05.2020 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.