Показная борьба с олигархами. Эпилог

Организация революционного самоуправления, выбора народом своих уполномоченных есть не п р о л о г, а э п и л о г восстания

В. И. Ленин, "Бойкот Булыгинской думы и восстание"


Этому стихотворению десять лет.


Ходорковский – верхушка айсберга,
На него напоролась Россия,
То ли выплывем с помощью ангельской,
То ли канем, вконец обессилев.

Но у ангелов хрупкие крылья,
Не поднять им огромный «Титаник»,
Тут иные нужны усилия,
Тут другие нужны капитаны.

Пассажиров не счесть, нет матросов,
Без матросов болтаются снасти,
Лишь тревожно кричат альбатросы:
«Кто избавит корабль от напасти?»

Все сильнее кренИтся махина,
А в салоне играет оркестр,
Глуше рокот уставшей машины,
Смерть готовит свой скорбный реестр.

Ветер свищет, вздымаются волны,
Скоро ВСЕМ нам узнать суждено,
Что все трюмы давно уже полны -
Олигархи нас тащат на дно.

29 декабря 2010 г.


Рецензии