Как я люблю созерцателя звёзд...

Как  я  люблю  созерцателя  звёзд,
Тихую  радость  его  и  упрямство,
Как  он  шагает  на  призрачный  мост,
Как  я  встречаю  его,   и  убранство

Тёмного  купола  сыплется  в  ночь:
Жемчуг  комет  блещет  в  шёлковых  травах,
Непонимание  гонится  прочь,
Губы  у  губ  единением  правых...

Только  счастливые  двое  во  тьме,
Там,   где  сам  Млечный  убавил  в  лампадках
Звёздное  пламя  на  случай  в  Судьбе:
Я  на  ладони  знакомые  падка...

Ты  ведь  подглядывал  днями  в  окно,
"Хвостиком"  с  комнаты  в  белую  кухню:
То-то  мне  было  на  сердце  тепло,
То-то  хотелось  разглаживать  сукню...




       23.05.2020г.
 


Рецензии