Сага о жизни и смерти

Ржавой железкой правда, а лож блестит
Когда  подходит срок – пора уйти
Возвращаться никто не хочет, там лучше
Там звёзды  обнимают лучами наши  души
Там высшая математика нескончаемых  чисел
Сплав из света и тьмы,  сон вместе с явью

И останется тлен там,  где должен остаться
И  пусть нечистый  дух  по земле стелиться
Где невольником слыл,  да  босым  по краю ходил
Через левое плечо плевал,  да  от времени вздрагивал
Поднимал  взгляд  на  небо – чувствовал,  там  твой  дом
Ну а тут,  по  недоразумению, только   временный

                Жизнь

А жизнь обольщает  тебя,  шепчет – она одна
Нашёптывает – я есть постоянная величина
Взгляни  вдаль,  там  бесконечен и мой, и твой горизонт
Пока я с тобой, никто его не отберёт
Свет только мой проникает,   где  душа  твоя  обитает
Лет череда  не ковыляет,  рядом идёт,   дни – ступенями  прорастают

И все пять стихий для тебя - земля, вода, воздух, огонь, энергия
И все семь пороков  только тебе, что – бы  рай испытал со мной на земле
И  учит  жизнь  с первых дней,  я  есть  ты
И ты с первых дней  учишься с нею жить
И ты с первых дней боишься её потерять
Она больше,  чем кто – то ещё, сын,  дочь,  отец,  мать

Любовь,  полные  вёдра  любви
Забиты  до  отказа  глаза  слезами  муки, тоски
Вздыхает жизнь – иначе никак, иначе время знобить начинает
Иначе  смерть  тут,  как  тут,  руки  тянет
Обнять,  приласкать,  согреть  обещает
И начинаешь верить ей,  а обещать она умеет
Она,  как  сны твои, баюкает  от  самой  колыбели

                Смерть

Что  жизнь - пуста,  нелепа,  коротка,  смертельна
 Боится  правде  посмотреть  в лицо
Меня  боится,  потерять  себя,  одной  остаться
Боится  темноты,  сгореть  боится  от  огня
А ты меня не бойся, я приду  и  рядом буду
Останусь навсегда  с тобой, я преданна, не то,  что жизнь
И бог,  меня,  её не судит,  он  так – же  в  моей  власти
Я  увела   его  от  жизни  для  себя давно

И  все  пороки, все стихии, всех,  кого любил,  кого ещё полюбишь
Всё  встретишь  там,  куда  с собой  возьму
Там  будет всё, чего не пожелаешь,
вот только жизнь  тебе не обещаю,
её  к тебе не позову


Рецензии