Загадочная страсть

Всё поглощающая страсть
Змее Аароновой подобна,
Напоминает волчью пасть,
Любить и верить не способна.
Гремит, как вешняя гроза,
И непонятным упоением
Легко пускает пыль в глаза
Одним своим прикосновением.
Играет в души, как в мячи,
Опутав тонкой пеленою,
И тишина в глухой ночи
Подобна дьявольскому вою.
Лишь грусть-тоску храня в мечтах,
Она летит, подобна птице,
И тонет в мутных облаках
Оттенком длинной вереницы.
Согрев дыханьем темноту,
Что за окошком ночь качает,
Она уходит в пустоту
И слёз чужих не замечает.
Сильна её шальная власть,
Зовёт и манит, как зарница,
Всё поглощающая страсть,
Любви загадочной царица.


Рецензии