А мне вот так. Я и не претендую

Ну не люблю я аккуратность.
С линейной правильностью наравне.
Не знаю,то судьбы ль превратность,
Но только все педанты,что встречались мне...

Не буду обзываться и ругаться.
Не просто в жизни всё,скорее,сложно.
И,если очень постараться,
То и средь них найти наверно можно...

Да,не наверно,а бесспорно,точно,
Людей,с которыми и за которых...
Эпитеты я им добавлю очно,
Коль таковых увижу на родных просторах.

Не спорю,с ними проще и надёжней.
Там всё просчитано на жизнь вперёд
И выверено...Как на доске чертёжной.
Порядок,чистота,...Тоска берёт.

Милее мне рубашистость,небрежность,
И даже пофигизм,в какой-то мере.
Но.Умность,не тупая безмятежность
Зажравшегося денщика при старшем офицере.

Шукшинский ли алтайский чудик?
Чудинки ль шолоховских казаков?
Ошибки?Да.Так ведь живые люди,
Чурающиеся любых оков.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Борис!
Ох, как мне понравился Ваш герой!
Просто восторг!

Такие самые надёжные и с ними легко красиво и счастливо!

Спасибо. Очень и очень понравилось.

Желаю Вам счастья и лёгкости пера,

Дарья Михаиловна Майская   05.06.2020 14:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Дарья Михайловна.Спасибо
за добрые слова.
Я рад и посещению
И мимолётному общению.
О как!
С улыбкой и добрыми пожеланиями.
Борис.

Борис Яшков   05.06.2020 18:25   Заявить о нарушении