Верю в любовь

Есть в жизни у людей мечта простая:
Любить и жить без фальши и без лжи.
Мне на душу легла тоска глухая
Как я смогу измену пережить?

Я шла, в воспоминаниях теряясь,
Мелькала дней нелёгких череда,
За кругом круг, всё дальше углубляясь,
Клубясь в тумане, таяла беда.

Вчера ещё ты был со мною рядом
И окружал любовью и теплом,
Друг друга понимали с полувзгляда.
С тоской я вспоминала о былом.

Ты стал чужим не за день - за минуту,
Когда признался мне, что не любил,
И разбудил в душе такую смуту,
Что в сердце навсегда любовь убил.

Ушёл ты без истерик и скандала.
Любовь прошла и больше не вернуть.
Обида с грустью сердце обжигала,
Понять хотелось новой жизни суть.

А мысли, пробегая чередою,
Мне говорили: нужно дальше жить,
Не расставаться со своей мечтою,
А продолжать надеяться, любить.


    ЛГ


Рецензии
Очень ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   01.03.2023 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.