Открываешь лукаво

Открываешь лукаво
Ты ящик Пандоры...

Заглядываешь…
Что же там? Что же там?

Печати лежат
На полу суровые

Где то заплечно
За теми, кто рвали.

Оторваны были
Не нами. Не нами.

И бог с ними...
И бог с нами!


Вскрываешь крышку…
Лучами светишь…

А, где же те?
А, другие? А эти?

Где же проклятие?
Где же безумие?

Всей невозможной
Разумной  планете?

И где же конец?
И мне и этому?


Пустой артефакт
От себя отбрасываешь.

Валяется всякое,
Не домашнее

Хлам на дороге,
Пустой дороге.

Ногами исхоженной
Многими, многими.


Приходишь домой
Приличный, бодрый,

Скинув в кислотный
Вонючий таз
Осточертевший
Противогаз,

Пишешь в страницу
Отчёт строгий:

Ящик Пандоры
Открыл.
Троеточие…

Ящик Пандоры
Открыл.


Миф — пустой.

Выкинул.


Рецензии