Свеча

Свеча.
Горит в ночи моей любви свеча,
Роняя капли воска словно слезы.
Тревожа сердце и даря печаль,
И освещает нашей жизни прозу.

То тускнет свет, то ярко озарит,
То ровным пламенем осветит,
Свеча как будто всем нам говорит,
За все за все ты лишь один в ответе

И шлет мне в тишине немой упрек,
Мол одиночество за глупости расплата.
За все хорошее что дескать не сберег,
За всех пред кем остался виноватым.

За трепет тела женского в ночи,
За горечь губ последнего лобзанья,
Свеча немая плачет и кричит,
В ночи меня взывая к покаянью.

Я рад бы но  назад возврата нет,
Все прожитое лишь воспоминанья
И дня грядущего очередной рассвет,
Меня обратно приведет в сознанье.


Рецензии