Судьба холостяка

Из стен училища я вышел,
С готовностью стране служить,
И своей честью дорожить.
И, чтоб о том никто не слышал.
Болтать военному о службе,
Негоже, что тут говорить.
Ты затянул ремень потуже,
И ну, тут чудеса творить.
Ученья, полигоны, точки,
Наряды, кроссы, караулы,
То, брат, не ягодки – цветочки,
А вот война, страшней акулы.
А, коль семья есть у тебя,
Её не видишь никогда.
Любя её иль не любя,
Ты всё сдвигаешь на «тогда».
Мне проще, я ведь холостой.
И не предвидится, пока,
Обзавестись своей семьёй
Вне дислокации полка.
А мне уже под тридцать пять.
Не трудно годы растерять…

29 апреля 2020 года


Рецензии