Из тысяча одной сказки, мне только ночь дороже...

Из тысяча одной сказки, ни одна не похожа
На тысяча вторую ночь, когда я был с тобой,
И выше грёз любви оказалось твоё ложе,
Где моё сердце опалилось звездой.

И с той поры в моей жизни всё вокруг изменилось,
Даже мой смысл жизни утвердился тобою,
Когда мне захотелось, чтоб вновь возродилось,
То мгновение счастья. с полной луною.

Мне не забыть глаза твои сверкавшие, как звёзды,
Когда я восхищался королевой красоты,
И душа восторгалась ощущеньем победы,
Словно при восхожденье на вершину скалы.

Из тысяча одной сказки, мне только ночь дороже,
Которая оказалась, лишь тысяча второй,
И я твёрдо узнал, что только она поможет,
Чтоб ты оказалась для меня - верной женой!

23 мая 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии