Вид на храм

Над голубыми храма куполами
цвет неба чёрный угольно размыт,
а в промежуток между облаками,
снегами гор свет призрачный глядит.

Пред храмом ели встали, словно стражи,
а дальше луговина перед ним.
Кресты предупрежденьем лжи и краже
взмывают над хотением пустым.

Три грубых чурбана на луговине
лежат среди некошенной травы,
и скромный тот привал не занят ныне.
Не знаем, кто избрал его, увы.

Как всё контрастно: ели, храм и небо,
и светлый пух поверху тонких трав!
И кажется: гроза вдруг, пламенея,
сойдёт на тихой жизни кроткий нрав.


Рецензии
Контрастно как жизнь.

Лариса Прохоренко   23.05.2020 14:38     Заявить о нарушении
спасибо! намёки на жизнь тут есть. написано по яркому контрастному снимку

Серж Конфон 3   23.05.2020 14:42   Заявить о нарушении
Удач и успехов!

Лариса Прохоренко   24.05.2020 10:55   Заявить о нарушении