Практика молчания

С самых первых лет нас учат мамы
Правильно, красиво говорить
И сегодня можем мы словами
Мысли вслух доступно изложить.

Мы умеем в чувствах признаваться,
И словами ближних вдохновлять.
Только чаще стало мне казаться,
Что не научились мы молчать.

Столько слов до крайности ненужных,
Столько грубостей и глупых фраз,
Необдуманных и неуклюжих
Было мною сказано не раз.

С сожаленьем вспоминая это,
Я исправиться теперь хочу.
Следуя Евангельским советам,
У Христа молчанию учусь.

Бог дает мне время для учебы,
Практикой пусть станет карантин,
Получу молчанья ценный опыт
В Божьей школе важных дисциплин.

Господи, дай сил к себе быть строгой!
Помоги уроки понимать
Я сказать уже успела много,
Научи меня теперь молчать!

В одиночестве пусть станет ближе
Голос Твой в пустынной тишине.
Я молчу, хочу Тебя услышать.
Говори теперь, Господь, ко мне!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.