***

                Гляжу на тебя равнодушно.
                А в сердце тоски не уйму...
                Иннокентий Анненский. "Осенний романс"

О как грустно и трепетно шепчут
Эти листья о счастье минувшем.
Под ногами тоскующий лепет,
Словно стон о мечте ускользнувшей.

Сколько стонов и боли в хрустящих,
Желто-красных осенних коврах.
Каждой осенью дымкой манящей
Покидает мечта нас в слезах.

Точно призраки стайки березок,
И уныло шумят тополя.
На глазах непослушные слезы, -
Не осушим ни ты их, ни я...

            1966 г.


Рецензии