Коллеге

         Ты ведь не знала… как мне жилось:
Молчать – научена я папой  с детства,
         Потом и дальше так повелось…
От боли найдено другое средство –

         Забыться в чём-то, в нём растворясь:
В работе просто, без сил чтоб падать,
         В любимом деле, белкой крутясь,
Дерзать, учиться, пусть, путь не гладок…

         В семье любимой – мечты  исток:
Тот храм и кладезь, что дарит силы,
         Где смех любимых – воды глоток.
Ценю то счастье, что подарили…

         Ты ошибалась на счёт меня –
Ведь зависть, правда, внутри съедает:
          «Как же везёт ей!» – так расценя…
Пережитое – никто не знает!

         Ты вся темнела, когда я шла –
Стук каблуков был, духи, причёска…
         Я негатив твой не приняла.
А обсуждать всё да «мыть мне кости»…

         Своей семьёй бы ты занялась
И подучилась, что всегда кстати…
         Для тех, кто яд льёт и месит грязь:
Не подыграю я в клоунаде!

         Мне жаль, что столько скопилось зла,
Сквозь кожу сердце чернеет, видно –
         Его отмыть бы, да добела:
Поменьше стало бы дел постыдных.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь. Разное»


Рецензии
Да, минует нас человеческое зло...
Хорошая работа, Павлина.
Удачи Вам! Во всём...

Яков Баст   24.05.2020 16:00     Заявить о нарушении
Яков, согласна с Вами: да будет так. Искренне признательна за Ваши ценные слова
и тёплые пожелания! С открытостью и уважением,

Павлина Вальковская   24.05.2020 16:57   Заявить о нарушении