Влюбился X икс серьёзно в Y игрек

Влюбился  X(икс)  серьёзно  в  Y(игрек) ,
Их  чувства  не  было  сильней .
Средь  отвлечённых  разных  фишек ,
Колец  теорий  и  полей .

И  X(икса)  клан  везде  известный ,
И  имя  носит  «многочлен» .
По  виду  Y(игрек)  был  неместный .
И  оба  шли  в  любовный  плен . 

На  грани  розыска  решений
Амур  в  них  стрелами  стрелял ,
В  системе  общих  уравнений
Лямур  их  страстью  обуял .

И , по  приколу , оба  в  масках ,
Не  видно  истинно  лица .
И  есть  нужда  в  чужих  подсказках ,
Лишь  в  притяженье  их  глаза .

И  время  двигалось  к  решенью ,
И  X(икс)  и  Y(игрек) – нуль  и  нуль .
Подверглось  чувство  их  сомненью ,
Амур  так  ловко  обманул .

И  выявляют  эту  склонность ,
Что  нуль  на  нуль , через  века .
Зовётся  так  «определённость»
Частица  «не»  вперёд , пока .
             23.05.2020


Рецензии